CUVÉE BLANC
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Le Champagne arbore une robe d’un aspect clair et fluide, de couleur jaune vert pâle avec des reflets jaune vert lumineux et profonds dans la flûte. Il est animé par des bulles fines vives qui alimentent une collerette persistante. La sensation visuelle annonce un vin frais et nuancé.
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Le premier nez évoque avec précision un doux parfum d’acacia mêlé à des odeurs de craie caillouteuse, de cœur de citron, de raisin frais, de framboise. Il évolue à l’aération vers des notes de verveine, de réglisse Carensac, de guimauve, de rose fraîche avec une craie plus crémeuse. Une aération plus poussée révèle des odeurs d’amande douce, de noisette fraîche, de craie humide, de menthe poivrée.
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L’approche dans le palais est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne se développe avec une matière fruitée rappelant les fruits blancs à pépin et les agrumes, soutenue par une acidité délicate et tendue à nuances citronnées. Le milieu de bouche est orchestré par une minéralité crayeuse qui confère de l’élégance, de l’allonge et une résonance minérale calcaire très pure. La finale élancée fait vibrer les arômes de raisin frais, de pomme et de poire, laissant une ultime sensation citronnée très aérienne.